Queridos leitores, apresar de ter um grande apreço por experimentos culinários não tenho o hábito de compartilhar receitas aqui no blog. Mas esta é diferente. Esta é uma das receitas mais práticas, fáceis e deliciosas que já aprendi. Porém como não tenho o hábito de seguir fielmente as receitas acabei criando minha versão do bolinho, tirei o ovo que fazia parte da receita original, acrescentei novos ingredientes e substitui outros. Tudo testado e aprovado para compartilhar com vocês!
Bolo de Xícara - Chocolate Tradicional
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres dê sopa de óleo de soja
1 colher de chá de fermento em pó
Coloque todos os ingredientes secos na mesma xícara que você colocará no microondas e por último acrescente o óleo de soja e o leite. Misture tudo na própria xícara até formar uma massa homogênea e coloque no micro em potência alta por dois minutos!
Novidades:
Particularmente não sou adepta do açúcar branco, sendo assim substitui pelo açúcar mascavo. Fiquem tranquilos que açúcar não altera o sabor do bolo. Para enriquecer mais a massa testei a receita com aveia em pó. Caso você não tenha aveia em pó coloque no liquidificador a aveia em flocos e bata até ela ficar com consistência de uma farinha. Após estas modificações saíram do forno mais dois novos bolinhos!
Bolo de Xícara - Chocolate com Pimenta
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de aveia em pó
2 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de óleo de soja
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Pimenta vermelha em pó a gosto
Coloque todos os ingredientes secos na mesma xícara que você colocará no microondas e por último acrescente o óleo de soja e o leite. Misture tudo na própria xícara até formar uma massa homogênea e coloque no micro em potência alta por dois minutos! Quando o bolo estiver pronto cubra-o ainda quente com raspas de chocolate meio amargo! A dica é comer quentinho com as raspas derretendo Hummm!
Bolo de Xícara - Maçã com Canela
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de aveia em pó
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de óleo de soja
2 colheres de sopa leite
3 colheres de sopa de suco de maçã (eu utilizei o de caixinha)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
Coloque todos os ingredientes secos na mesma xícara que você colocará no microondas e por último acrescente o óleo de soja, o leite e o suco. Misture tudo na própria xícara até formar uma massa homogênea e coloque no micro em potência alta por um minuto e meio!
O bolo de maçã fica mais fofinho e molhadinho que o de chocolate!
Quem quiser testar e depois me contar como ficou vou adorar compartilhar as experiências!
Bolo de Xícara - Chocolate Tradicional
4 colheres de sopa de farinha de trigo
4 colheres de sopa de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
2 colheres de sopa de açúcar
2 colheres dê sopa de óleo de soja
1 colher de chá de fermento em pó
Coloque todos os ingredientes secos na mesma xícara que você colocará no microondas e por último acrescente o óleo de soja e o leite. Misture tudo na própria xícara até formar uma massa homogênea e coloque no micro em potência alta por dois minutos!
Novidades:
Particularmente não sou adepta do açúcar branco, sendo assim substitui pelo açúcar mascavo. Fiquem tranquilos que açúcar não altera o sabor do bolo. Para enriquecer mais a massa testei a receita com aveia em pó. Caso você não tenha aveia em pó coloque no liquidificador a aveia em flocos e bata até ela ficar com consistência de uma farinha. Após estas modificações saíram do forno mais dois novos bolinhos!
Bolo de Xícara - Chocolate com Pimenta
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de aveia em pó
2 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo
2 colheres de sopa de óleo de soja
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de chá de fermento em pó
Pimenta vermelha em pó a gosto
Coloque todos os ingredientes secos na mesma xícara que você colocará no microondas e por último acrescente o óleo de soja e o leite. Misture tudo na própria xícara até formar uma massa homogênea e coloque no micro em potência alta por dois minutos! Quando o bolo estiver pronto cubra-o ainda quente com raspas de chocolate meio amargo! A dica é comer quentinho com as raspas derretendo Hummm!
Bolo de Xícara - Maçã com Canela
4 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de aveia em pó
2 colheres de sopa de açúcar mascavo
1 colher de sopa de óleo de soja
2 colheres de sopa leite
3 colheres de sopa de suco de maçã (eu utilizei o de caixinha)
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de canela em pó
Coloque todos os ingredientes secos na mesma xícara que você colocará no microondas e por último acrescente o óleo de soja, o leite e o suco. Misture tudo na própria xícara até formar uma massa homogênea e coloque no micro em potência alta por um minuto e meio!
O bolo de maçã fica mais fofinho e molhadinho que o de chocolate!
Quem quiser testar e depois me contar como ficou vou adorar compartilhar as experiências!
Olá, Niqui. Passam das duas da matina e vc acaba de salvar minha madrugada. Se por acaso as estatísticas do Blogger mostrarem q alguém chegou ao seu blog após buscar por 'bolo de caneca sem ovo', a maluca em questão fui eu.
ResponderExcluirAliás, acrescentei aveia pra me iludir q era algo mais saudável.
bjohnny!
MAS QUE DELÍCIA!
ResponderExcluirmuito bom adoro o seu bolo de caneca de choc
ResponderExcluirMuito boa a receita ... obrigada por compartilhar ! Beijos
ResponderExcluirAdorei essa receita , muito boa !! Obrigada , bjs
ResponderExcluirFiz a primeira receita, muito bom, parabéns, obrigado!
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