Aqui tem mais!

terça-feira, 13 de setembro de 2011

Bolo de xícara sem ovo

Queridos leitores, apresar de ter um grande apreço por experimentos culinários não tenho o hábito de compartilhar receitas aqui no blog. Mas esta é diferente. Esta é uma das receitas mais práticas, fáceis e deliciosas que já aprendi. Porém como não tenho o hábito de seguir fielmente as receitas acabei criando minha versão do bolinho, tirei o ovo que fazia parte da receita original, acrescentei novos ingredientes e substitui outros. Tudo testado e aprovado para compartilhar com vocês!




Bolo de Xícara - Chocolate Tradicional

4 colheres de sopa de farinha de trigo

4 colheres de sopa de leite

2 colheres de sopa de chocolate em pó

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres dê sopa de óleo de soja

1 colher de chá de fermento em pó


Coloque todos os ingredientes secos na mesma xícara que você colocará no microondas e por último acrescente o óleo de soja e o leite. Misture tudo na própria xícara até formar uma massa homogênea e coloque no micro em potência alta por dois minutos!

Novidades:
Particularmente não sou adepta do açúcar branco, sendo assim substitui pelo açúcar mascavo. Fiquem tranquilos que açúcar não altera o sabor do bolo. Para enriquecer mais a massa testei a receita com aveia em pó. Caso você não tenha aveia em pó coloque no liquidificador a aveia em flocos e bata até ela ficar com consistência de uma farinha. Após estas modificações saíram do forno mais dois novos bolinhos!




Bolo de Xícara - Chocolate com Pimenta

3 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de aveia em pó

2 colheres de sopa rasas de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de óleo de soja

2 colheres de sopa de chocolate em pó

1 colher de chá de fermento em pó

Pimenta vermelha em pó a gosto

Coloque todos os ingredientes secos na mesma xícara que você colocará no microondas e por último acrescente o óleo de soja e o leite. Misture tudo na própria xícara até formar uma massa homogênea e coloque no micro em potência alta por dois minutos! Quando o bolo estiver pronto cubra-o ainda quente com raspas de chocolate meio amargo! A dica é comer quentinho com as raspas derretendo Hummm!






Bolo de Xícara - Maçã com Canela

4 colheres de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de aveia em pó

2 colheres de sopa de açúcar mascavo

1 colher de sopa de óleo de soja

2 colheres de sopa leite

3 colheres de sopa de suco de maçã (eu utilizei o de caixinha)

1 colher de chá de fermento em pó

1 colher de chá de canela em pó
Coloque todos os ingredientes secos na mesma xícara que você colocará no microondas e por último acrescente o óleo de soja, o leite e o suco. Misture tudo na própria xícara até formar uma massa homogênea e coloque no micro em potência alta por um minuto e meio!
O bolo de maçã fica mais fofinho e molhadinho que o de chocolate!

Quem quiser testar e depois me contar como ficou vou adorar compartilhar as experiências!

6 comentários:

  1. Olá, Niqui. Passam das duas da matina e vc acaba de salvar minha madrugada. Se por acaso as estatísticas do Blogger mostrarem q alguém chegou ao seu blog após buscar por 'bolo de caneca sem ovo', a maluca em questão fui eu.
    Aliás, acrescentei aveia pra me iludir q era algo mais saudável.

    bjohnny!

    ResponderExcluir
  2. muito bom adoro o seu bolo de caneca de choc

    ResponderExcluir
  3. Muito boa a receita ... obrigada por compartilhar ! Beijos

    ResponderExcluir
  4. Adorei essa receita , muito boa !! Obrigada , bjs

    ResponderExcluir
  5. Fiz a primeira receita, muito bom, parabéns, obrigado!

    ResponderExcluir

Adoro comentários. Este espaço é para você deixar o seu!